• 不断学习才有回报,学无止境!

2015年03月的内容

Jquery技巧

几种JQuery常见基本问题

  问题:body中的onload()函数和jQuery中的document.ready()有什么区别? 回答:onload()和document.ready()的区别有以下两点: 1、我们可以在页面中使用多个document.ready(),但只能使用一次onload()。 2、document.ready()函数在页面DOM元素加载完以后就会被调用,而o……继续阅读 »

5年前 (2015-03-29) 390浏览 0评论

Jquery技巧

jQuery中的.eq().first().last().slice()

eq(index):将集合中的索引为index的元素提取出来. first():返回集合中的第一个元素. .last():防护集合中的最后一个元素. .slice(start[,end]):返回集合中的给定区间段的元素. first()和last()调用eq(),eq()通过slice()实现,slice()通过 .pushStack()实现. 285行:……继续阅读 »

5年前 (2015-03-29) 412浏览 0评论

Jquery技巧

jquery $(document).ready() 与window.onload的区别

1.执行时间 window.onload必须等到页面内包括图片的所有元素加载完毕后才能执行。 $(document).ready()是DOM结构绘制完毕后就执行,不必等到加载完毕。 2.编写个数不同 window.onload不能同时编写多个,如果有多个window.onload方法,只会执行一个 $(document).ready()可以同时编写多个,并且……继续阅读 »

5年前 (2015-03-25) 381浏览 0评论

Jquery技巧

jQuery学习的一些基础总结

jQuery是一个简洁快速灵活的JavaScript框架,能让你在网页上简单的操作文档、处理事件、实现特效并为Web页面添加Ajax交互。 1 jQuery大多是基于 document 一个或多个元素进行操作的,选择元素就是基础。 1.1 通过tagName匹配。$(“p”)就是选出所有的document中P标签的元素 1.2 通过I……继续阅读 »

5年前 (2015-03-23) 431浏览 0评论

热点关注

微信营销的几大模式

  模式一:漂流瓶 漂流瓶的主要功能和玩法: “扔一个”,用户可以选择发布语音或者文字然后投入大海中,如果有其他用户“捞”到则可以展开对话; “捡一个”,顾名思义则是“捞”大海中无数个用户投放的漂流瓶,“捞”到后也可以和对方展开对话,但是每个用户每天只有20次捡漂流瓶的机会。 营销案例:招商银行的“爱心漂流瓶”用户互动活动案例Campaign期间,微信用户用……继续阅读 »

5年前 (2015-03-21) 389浏览 0评论

Jquery技巧

Jquery面试题整理

一、Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选) A、基本选择器 B、后代选择器 C、类选择器 D、进一步选择器 考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数,下面哪个是正确的?(单选) jQuery(expression, [context]) B、jQuery(html,[ownerDocument]) C、jQu……继续阅读 »

5年前 (2015-03-20) 514浏览 0评论

DIV+CSS技巧发现

DIV CSS网页布局 怎样做CSS布局

CSS文件的链接方式 1、附加链接:外部CSS文件 2、导入CSS:常用应用多个CSS文件时,将多个CSS导入一个CSS文件中 CSS规则定义有三种 1、类比如“.RedText”、“.BlueText”和“.BigText”等等 2、标签针对原有HTML标签做的重新CSS定义 3、高级伪类、定义了ID的元素,以及综合性定义 CSS规则的应用 1、只有“类”……继续阅读 »

5年前 (2015-03-16) 416浏览 0评论

DIV+CSS技巧发现

DOM操作一些常用的属性总结

1.DOM:文档对象模型DOM(Document Object Model)定义访问和处理HTML文档的标准方法。DOM 将HTML文档呈现为带有元素、属性和文本的树结构(节点树)。 2.DOM的一些常用的属性 2.1 通过ID获取元素 (1)语法: document.getElementById(“id”); (2)作用:id就向一……继续阅读 »

5年前 (2015-03-14) 382浏览 0评论

html研究

一些设备上浏览器的默认viewport的宽度

移动设备上的viewport就是设备的屏幕上能用来显示我们的网页的那一块区域,再具体一点,就是浏览器上(也可能是一个app中的webview)用来显示网页的那部分区域,但viewport又不局限于浏览器可视区域的大小,它可能比浏览器的可视区域要大,也可能比浏览器的可视区域要小。在默认情况下,一般来讲,移动设备上的viewport都是要大于浏览器可视区域的,……继续阅读 »

5年前 (2015-03-10) 316浏览 0评论