• 不断学习才有回报,学无止境!

2018年03月的内容

php中的一些易混淆的基本概念

PHP中echo和print的功能基本相同(输出),但是两者之间还是有细微差别的。echo输出后没有返回值,但print有返回值,当其执行失败时返回flase。因此可以作为一个普通函数来使用,例如执行下面的代码后变量$r的值将为1。 $r = print “Hello World”; 这意味着print可用在一些复杂的表达式中,而ec……继续阅读 »

2年前 (2018-03-08) 29浏览 0评论

ajax学习笔记(3)

如果需要像HTML表单那样POST数据,可以使用setRequestHeader()来添加HTTP头,然后在send()方法中规定发送的数据: <script> function loadXMLDoc() { var xmlhttp; if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp = new……继续阅读 »

2年前 (2018-03-07) 3浏览 0评论

ajax学习笔记(2)

推荐使用post方式的场景如下: (1).不期望使用缓存文件(更新服务器上的文件或数据库)。 (2).向服务器发送大量数据(POST没有数据量限制)。 (3).发送包含未知字符的用户输入时,POST比GET更稳定也更可靠。 get方式代码 <script> function loadXMLDoc() { var xmlhttp; ……继续阅读 »

2年前 (2018-03-07) 15浏览 0评论

ajax学习笔记(1)

AJAX异步与同步 同步:提交请求->等待服务器处理->处理完毕返回这个期间客户端浏览器不能干任何事 异步:请求通过事件触发->服务器处理(这是浏览器仍然可以作其他事情)->处理完毕 Ajax优缺点  优点:最大优点就是能在不更新整个页面的前提下维护数据。这使得Web应用程序更为迅捷地回应用户动作,并避免了在网络上发送那些没有改变过的……继续阅读 »

2年前 (2018-03-07) 23浏览 0评论