• 不断学习才有回报,学无止境!

2018年12月的内容

PHP技术和开发

Go跳转-保护链接

<?php /** * 带有来路验证和跳转提示功能的跳转页面 * @auth 孟坤博客 * @authUrl http://mkblog.cn * @data 2017/3/13 * @url https://mkblog.cn/701 */ // 请将这里的网址改为自己的(顶级)域名地址 ……继续阅读 »

9个月前 (12-26) 41浏览 0评论

Jquery技巧

jQuery获得元素位置offset()和position()的区别

jQuery 中有两个获取元素位置的方法offset()和position(),这两个方法之间有什么异同 offset(): 获取匹配元素在当前视口的相对偏移。 返回的对象包含两个整形属性:top 和 left。此方法只对可见元素有效。 .offset()方法可以让我们重新设置元素的位置。这个元素的位置是相对于document对象的。如果对象原先的posit……继续阅读 »

9个月前 (12-11) 23浏览 0评论

PHP技术和开发

strlen()和mb_strlen()的作用分别是什么

strlen和mb_strlen都是用于获取字符串长度的,其中strlen只针对单字节编码字符,也就是说它计算的是字符串的总字节数,如果是多字节码编码,如gbk和utf8,使用strlen得到的不是字符的个数,而是该字符的总字节数,可以使用mb_strlen获取其字符个数,使用mb_strlen要注意两点,一是要开启mbstring扩展,而是要指定字符集。 ……继续阅读 »

9个月前 (12-11) 11浏览 0评论