• 不断学习才有回报,学无止境!

HTTP状态码中301与302的区别

301 Moved Permanently 302 Found 差异 对于用户 301,302对用户来说没有区别,他们看到效果只是一个跳转,浏览器中旧的URL变成了新的URL。页面跳到了这个新的url指向的地方。 对于引擎及站长 302转向可能会有URL规范化及网址劫持的问题。可能被搜索引擎判为可疑转向,甚至认为是作弊。 PHP实现 301 <?p……继续阅读 »

4个月前 (05-29) 7浏览 0评论

搜索引擎调整 SEO行业在逐渐衰退?

昨晚闲暇时翻看了下之前加的一些QQ群准备整理下,突然发现之前加的几个seo讨论群已经不知不觉间被遗忘了。与前几年seo行业的火热相比,现在的seo行业已经显得有些落寞了。身边不少做seo的朋友都已经转行做其他的了,本人也已经转行php1年多了,只是业余时间优化下自己的一个工作室网站了。seo从业者的减少已经看出很多企业已经放弃自然优化了,有的选择了更快捷的付……继续阅读 »

4年前 (2015-09-18) 594浏览 0评论

网站外链和内容哪个对baidu排名影响更大

通常我们看到此类问题如果是新手SEO或者站长都会第一时间在脑子里闪现出几个对网站优化的因素,如:网站结构、内链的设置、URL地址标准化、合理的页面布局、外链的发放、友情链接、用户体验、内容等。但是什么是最终导致网站排名的,其实这个大家都含糊不清,不知道具体是谁影响了谁,基本没有人能正常的给予一个答案,一切都是基于靠猜(甚至极端的就一个模式走到底)。 网站推……继续阅读 »

4年前 (2015-06-20) 495浏览 1评论

搜索营销产品(SEO和SEM)的区别

如果你不知如何分配你的搜索营销预算,或是和客户提案的时候不知道怎么样去解释搜索营销产品(SEO和SEM)的区别,又或者不了解网站/企业在当前阶段应该优先施行哪种搜索营销策略,本文可以帮助你深入了解SEO和SEM之间的区别和优劣势。 SEO(搜索引擎优化) SEO 是 Search Engine Optimization的缩写 优势 1、跨搜索引擎平台效果: ……继续阅读 »

4年前 (2015-06-18) 506浏览 0评论

做好网站信息的采集的几点知识

都知道搜索引擎本身对网站的收录就是一个网站采集的过程,搜素引擎采集网站内容的更好目的就是为了更好的服务于搜索用户,对一篇文章的被采集度并不是大家说的100%反对,就拿一篇新闻稿来说如果只有一个网站发表就谈不上信息的传播,只有新闻稿被另一个网站采集、复制、发表这样才能形成一个新闻的传播过程,这中间搜索引擎起着击鼓传花的作用,把一篇文章在不同发表的网站信息收录起……继续阅读 »

4年前 (2015-06-01) 544浏览 0评论

wordpress站下的网页权重站内优化

提高网页权重是我们每个站长做SEO优化都需要注意的事情,在谷歌没有取消PR值时,我们能很容易地通过一些站长工具查看单个页面的PR值,以此来判断页面的权重.站外优化的话,当然就是给单个页面做外链了,而站内优化,就有一些技巧了. 我们在site域名后可以发现网站的主页大部分都排列在内页前面,这就是主页的权重相对较高.在优化时主页也对应着更多的关键词,一般只要我们……继续阅读 »

4年前 (2015-05-27) 515浏览 0评论

淘宝的17种免费推广方法

现在,做网店不仅仅需要货物的质量,更重要是推广。如果没有好的推广方法,那么就算你的东西再好也没有人知道。推广的好坏决定网店和网站的信誉度和知名度,有的网店前期推广不顾实际的情况,为了有吸引力而推出很多优惠,最后导致达不到实际要求,是顾客不满意。   秘诀一:博客推广 无论是淘宝博客,新浪博客,阿里博客还是专业对口的网站,你都可以用你店铺的名或产品的名做你的笔……继续阅读 »

4年前 (2015-05-22) 407浏览 0评论

已经被收录的文章还能更改吗?如何更改?

被收录的文章能更改吗?很多站长都对这一个SEO的基础问题持有很多不同的争议,因为自从谷歌退出中国市场后,百度就成了国内搜索引擎市场上一家独大的局面,而已很多站长在运营网站时都要小心翼翼,生怕做错什么而被百度K站之后,会带来非常严重的后果。因而对于网站的文章被收录后尽量不要更改,这个被认为保住网站稳定性的一个方法。 最近在百度的官方论坛上查过一些资料,发现收录……继续阅读 »

4年前 (2015-05-14) 382浏览 0评论

文章页面有收录,没有排名要怎么做

首先,网站多长时间了,有一个月了吗? 第二,外链不是越多越好,是需要高质量的,那种刷的外链对网站有时候还会起反作用;第三,并不是一个词越长竞争越小,还是需要通过指数和结果来看竞争度的;最后,seo需要耐心,做好自己的,排名就看百度的脸色吧。大概我给别人分析的也就是这样,比较平淡无奇了吧,不过也不无道理在其中。 然后通过和朋友聊天整理朋友的一些看法也供大家分析……继续阅读 »

4年前 (2015-04-29) 438浏览 0评论