• 不断学习才有回报,学无止境!

提高WordPress网站安全性,重命名你的WP-Content目录

wordpress学习 箭翎 395次浏览 0个评论 扫描二维码

我们都知道,WP站的很多东西,比如图片、CSS样式表、主题还有插件在wordpress默认的情况下都会存储在wp-content这个目录下。这篇文章就是要告诉你,我们可以把这个文件夹的名字变成别的名字,这样对第三个人来说又多了一份隐私。

创建一个新文件夹

我们将将wp-content文件夹重命名为zq-public。注意:重命名该文件夹后,任何激活插件或者主题将停用,因为wordpress找不到wp-content这个文件夹,所以,在这个目录里的所有东西都将暂时性的失效。

修改wp-config.php

打开WP根目录的wp-config.php文件,记得修改之前先把这个文件备份一下,以防修改文件错误,还可以用备份的文件覆盖恢复。

首先,在文件的这段代码

require_once(ABSPATH。“wp-settings.php”);

前面添加
define (‘WP_CONTENT_FOLDERNAME’, ‘zq-public’); //zq-public 可自定义
define (‘WP_CONTENT_DIR’, ABSPATH . WP_CONTENT_FOLDERNAME) ;

告诉wordpress,目录wp-content已经变成了zq-public目录。
此时,虽然WP的主题和插件可以用,但是图片还是打不开的。
为了解决这个问题,将这一行添加到指定新目录的URL。

define(‘WP_SITEURL’, ‘http://’ . $_SERVER[‘HTTP_HOST’] . ‘/’);
define(‘WP_CONTENT_URL’, WP_SITEURL . WP_CONTENT_FOLDERNAME);

好了,任务完成,所有的插件、主题和图片什么的都应用到了新的文件夹里面了。

注意:

修改的时候插件和主题不会正常工作。你已经添加到你的文章中存储在wp-content的图片的链接也将会失效,所以这个修改请谨慎,最好是一个新站,因为它可能会完全毁了你的网站!!


箭翎 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明提高WordPress网站安全性,重命名你的WP-Content目录
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址