• 不断学习才有回报,学无止境!

页面标签head之间与body之间放JS有区别吗?

javascript技巧 箭翎 651次浏览 0个评论 扫描二维码

严格来讲有区别。
javascript作为一种脚本语言可以放在html页面中任何位置,但是浏览器解释html时是按先后顺序的,所以前面的script就先被执行。
比如进行页面显示初始化的js必须放在head里面,因为初始化都要求提前进行(如给页面body设置css等);而如果是通过事件调用执行的function那么对位置没什么要求的。因而除了部分需要在网页中输出内容、调整显示的JavaScript必须放在<head></head>之间,一般的JavaScript放在<head></head>和放在<body></body>之间从执行结果来看是没有区别的,但是有如下的经验规则:
1.当JavaScript要在页面加载过程中动态建立一些Web页面的内容时,应将JavaScript放在body中。
2.定义为函数并用于页面事件的JavaScript应当放在head标记中,因为它会在body之前加载。
采用这种方法,页面就不会被脚本搞得一团糟,易于阅读,在每个页面中,总可以在同一个位置找到脚本。


箭翎 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明页面标签head之间与body之间放JS有区别吗?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址